国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牡蠣とトマトのぐつぐつアヒージョチーズ焼き
たんぽぽ
さん
テーマ:
父の日缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
シェア
Tweet
缶詰のアヒージョの味付けのみで調味料いらずなのでカンタンに作れます
使
用
し
た
缶
詰
缶ちぃず チーズとかきのアヒージョ
材
料
トマト
1個
ナチュラルチーズ
大さじ1
作
り
方
耐熱皿にスライスしたトマトを並べる
トマトの上に、缶詰の中身を知るごと全て乗せ、チーズとパン粉をかぶせる
オーブントースターで5分ぐらい、パン粉に焦げ目が付くぐらい焼く
缶詰のアヒージョの味付けのみで調味料いらずなのでカンタンに作れます