- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- パン(全粒粉等)
- 1枚
- フリルレタス
- 4~5枚
- マリネ用野菜(ニンジン、きゅうり、セロリ、新玉ねぎ等)
- 好きなだけ
- 温泉卵
- 1個
- 飾り用ミニトマト
- 4~5個
- ニンニク
- 1片
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 適宜
- 一味
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
- マリネ用野菜を食べやすい大きさにカットしておく
- 酢、オリーブオイル、塩、胡椒、砂糖、すりおろしたニンニクを混ぜてマリネ液を作り、その中に野菜を浸けておく
- パンはトーストしてから2cm角ぐらいにカットしておく
- お皿にフリルレタスを敷き詰めて、カットしたトーストとマリネ液野菜を液ごとのせる
- カットしたオイルサーディンをのせたら、ミニトマトと温泉卵を飾る
- マヨネーズをかけたら一味をふって出来上がり
マリネ液がドレッシングになるので、あっというまに出来上がります