国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
コンビーフと大豆のサッと炒め
あっかいピーマン
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
時間がかからない事と、簡単に出来る事、栄養バランスも良いかなと気にいってます。
使
用
し
た
缶
詰
コンビーフ缶
材
料
大豆(蒸したもの)
100g
セロリ
40g
枝豆
適量
パプリカ(赤)
少量
サラダ油
小さじ1杯
塩
1つまみ
粗挽きコショウ
適量
作
り
方
セロリは斜め切りに、パプリカはみじん切りします。
フライパンにサラダ油を熱し、セロリを炒め、大豆、枝豆、コンビーフを加えます。
コンビーフがほぐれたら、パプリカと塩を加えます。
皿に盛り、黒コショウをふります。
時間がかからない事と、簡単に出来る事、栄養バランスも良いかなと気にいってます。