コンビーフと大豆のサッと炒め

あっかいピーマンさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

時間がかからない事と、簡単に出来る事、栄養バランスも良いかなと気にいってます。

使

  • コンビーフ缶

大豆(蒸したもの)
100g
セロリ
40g
枝豆
適量
パプリカ(赤)
少量
サラダ油
小さじ1杯
1つまみ
粗挽きコショウ
適量

  1. セロリは斜め切りに、パプリカはみじん切りします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、セロリを炒め、大豆、枝豆、コンビーフを加えます。
  3. コンビーフがほぐれたら、パプリカと塩を加えます。
  4. 皿に盛り、黒コショウをふります。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine