- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ缶
材料
- 大豆(蒸したもの)
- 100g
- セロリ
- 40g
- 枝豆
- 適量
- パプリカ(赤)
- 少量
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 塩
- 1つまみ
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
- セロリは斜め切りに、パプリカはみじん切りします。
- フライパンにサラダ油を熱し、セロリを炒め、大豆、枝豆、コンビーフを加えます。
- コンビーフがほぐれたら、パプリカと塩を加えます。
- 皿に盛り、黒コショウをふります。
時間がかからない事と、簡単に出来る事、栄養バランスも良いかなと気にいってます。