ぱぱっと!牛タン焼き缶と春キャベツの卵とじ

nanohanaさん

テーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

レモン風味のさっぱり仕上げの缶つま牛タンねぎ塩だれをキャベツと一緒に、卵でとじました。 赤とうがらしで、辛味もありおつまみにもいいです。 ぱぱっと出来ちゃう缶たんおつまみです。

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

キャベツ
1/4個
ピーマン
1個
赤とうがらし
少々
キャノーラ油
少々
1個
少々
しょうゆ
大さじ1/2

  1. キャベツは一口角に切る。ピーマンはせん切りにする。
  2. フライパンにキャノーラ油を入れ、赤とうがらしの薄切りを入れ炒め、1を加え炒め合わせる。
  3. 2に塩、しょうゆ、牛タン缶を入れ、軽く混ぜ合わせ、溶き卵を加えとじる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine