国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
カラフルな鶏稲荷
グリーンティー
さん
テーマ:
母の日缶つまレシピ
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
鶏缶は温めることです。 紅生姜を入れると、さっぱりいただけます。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
うずら卵
材
料
市販味付け稲荷揚げ
8枚
酢飯
250g
紅生姜
20g
ごま
適量
三つ葉
少々
作
り
方
焼き鳥缶は具を温めておく
紅生姜は食べやすいように汁を切り細かく刻む
酢飯と紅生姜を混ぜて8等分に丸めて味付けお揚げに入れる
上部を平らにし鶏カットしたうずら、三つ葉ごまをトッピングする
鶏缶は温めることです。 紅生姜を入れると、さっぱりいただけます。