5分で牛タン青菜のアジアン炒め

イマワカメさん

テーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

牛タンの缶つまが、ほぼ完ぺきな味付けなので、調味料もナンプラー(なければオイスターソースでも)をちょい足しするだけでOK.青菜がモリモリ食べられます。 また、ご飯の上に乗せればコレ一品で大満足。 大きめのフライパンをつかえば目玉焼きも同時に焼けて、洗い物も減ります。

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

青菜(小松菜or空心菜)
一束
ナンプラー
小さじ1/2~
玉子
1個
お好みで糸唐辛子
少々

  1. 青菜の茎を取り除き5㎝幅にカットする
  2. 牛タンねぎ塩ダレと一緒に炒める。青菜がしんなりしたらナンプラーをちょい足し。皿に盛る
  3. 卵を同時にフライパンに割って目玉焼きを作る。牛たん炒めの上に盛る
  4. お好みで糸唐辛子をのせる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine