- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- 国産マッシュルーム スイートコーン
材料
- パスタ
- 160g
- きゃべつ
- 4枚
- 刻みアンチョビ
- 4枚分
- スライスにんにく
- 小1片分
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 鷹の爪
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- 茹で汁
- 大さじ4
作り方
- キャベツは食べやすい大きさにカットする
- カットした 鷹の爪 にんにく オリーブオイルを弱火にかける
- オイルに香りが出たら刻んだ アンチョビを加えよく炒め、白ワイン、茹で汁大さじ2をいれて乳化させる
- パスタをメーカー 通りに行って仕上がる 1分前に刻んだキャベツも茹でザルに上げる
- パスタときゃべつ、マッシュルーム、コーンをパスタソースの中に入れてよく和えて盛り付けるす
安心素材の国産マッシュルームとコーン缶は、使い勝手もよく 今回は春キャベツのパスタに入れてみました。 2人分で作っています。