赤鶏さつま炭火焼の梅紫蘇香る大根オードブル

グリーンティーさん

テーマ:母の日缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

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大根の大きさにマッチする紫蘇の葉を選んでくださいね 大根に塩をすることでしんなりして箸で大根を挟んで頂けます。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

大根
輪切り2センチ
紫蘇
小さい葉6枚
梅干し
1個
韃靼そばの実又は胡麻
微量

  1. 缶は湯煎しておくと良い
  2. 大根は皮をむき、3ミリ程度の輪切りにカットし、塩を両面に軽くはたき10分ほどおいてから水分は拭き取る
  3. 大根に紫蘇をのせて鶏をおき、梅や蕎麦の実を散らす
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