- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- ご飯
- 1人分
- 卵
- 1個
- キクラゲ
- 適宜
- 鶏がらスープ
- 100cc
- 片栗粉
- 小1
- ケチャップ
- 大1
- 酢
- 10cc
- 油(卵焼き用)
- 10cc
作り方
- 器にご飯を盛る、キクラゲを水にふやかす。
- 卵を溶きフライパンで油を敷き焼きご飯の上に乗せる
- 同じフライパンで、スープ缶つまの焼鳥等全てを入れて煮る
- とろみがつき、熱々のタレを卵の上にかけて出来上がりです
簡単にタレのおいしさを感じる天津ができます、缶つまの焼き鳥たれがとても良く合います。