- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- 中華麺
- 1人分
- きゅうり
- 3分の1本
- 卵
- 1個
- キクラゲ
- 3枚
- ガリ
- 適宜
- サニーレタス
- 適宜
- 和がらし
- 適宜
- 鶏がらスープ
- 20cc
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 10cc
- マヨネーズ(コンビーフ和え用)
- 10cc
- 油(卵焼き用)
- 少々
作り方
- 缶つまコンビーフをマヨネーズで和える
- 中華麺を柔らかめに煮て水にさらし水分を切る
- 卵を溶き薄焼き卵を作り4センチほどの千切りにしておく
- きゅうりの千切りにする
- キクラゲを水にふやかし千切りにしておく
- 鶏がらスープに、醤油、砂糖、酢を入れ混ぜておく
- 器に中華麺、その他具材を盛り付けてスープをかけて出来上がり
- 好みで和がらしを添えてください
下準備だけできていれば、簡単にバランス良い冷やし中華が食べられます。