超簡単☆ツナ&彩野菜のゆず胡椒蒸し

keirikiさん

テーマ:風邪対策にもなる健康缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

野菜をヘルシーに蒸しあげた、食物繊維・葉酸・ビタミンたっぷりのおつまみです!

簡単に作れます☆

ゆず胡椒がきいてピリ辛です☆

使

ツナ缶

かぼちゃ、ブロッコリー、ゆず胡椒、ポン酢

かぼちゃ(1/4個)は皮をむいて種と綿を取り、一口大に切る。

ブロッコリー(1/2房)は一口大に切り分ける。

ボウルにツナ(1缶)とゆず胡椒(小さじ1)を混ぜる。

ルクエ(なければ耐熱容器)にかぼちゃ、ブロッコリーを入れてツナをかける。

蓋をしてレンジで6分加熱する。

食べる前にポン酢をまわし掛ける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine