- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
かぼちゃ、ブロッコリー、ゆず胡椒、ポン酢
作り方
かぼちゃ(1/4個)は皮をむいて種と綿を取り、一口大に切る。
ブロッコリー(1/2房)は一口大に切り分ける。
ボウルにツナ(1缶)とゆず胡椒(小さじ1)を混ぜる。
ルクエ(なければ耐熱容器)にかぼちゃ、ブロッコリーを入れてツナをかける。
蓋をしてレンジで6分加熱する。
食べる前にポン酢をまわし掛ける。
野菜をヘルシーに蒸しあげた、食物繊維・葉酸・ビタミンたっぷりのおつまみです!
簡単に作れます☆
ゆず胡椒がきいてピリ辛です☆