- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 四川風よだれ鶏
材料
- 卵
- 1個
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1/4袋
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 滴
作り方
- ニラは食べやすい長さに切り、もやしはひげを取る。
- フライパンを火にかけてサラダ油をしき、塩を加えた溶き卵を流し込んで大きく混ぜるように炒め、半熟状になったら一旦取り出す。
- フライパンをさっときれいにしてから火にかけてサラダ油をしき、1を入れてさっと炒め、食べやすい大きさに切った四川風よだれ鶏を入れて炒め、2を戻し入れてざっくり混ぜるように炒め、よだれ鶏のたれで味付けをする。
卵の優しい風味が加わることで、よだれ鶏の旨辛を損なうことなくより食べやすく仕上がります。