- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- しめじ
- 適量
- ひらたけ
- 適量
- エリンギ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- パスタ
- 2人分
- すりおろしにんにく
- 適量
- 塩
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
- ぶなしめじ、霜降りひらたけは手でほぐしておく。エリンギは短冊きりにする。※今回は3種類のきのこを使用。色々なきのこでアレンジ可能です。1種類よりも複数の種類を使う方が旨味がUPするのでお勧めです。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1のキノコを炒める。キノコがしんなりしたら、塩胡椒を少々ふり、すりおろしにんにくを入れさっと炒め、ツナ缶、ケチャップを入れてしばし煮込む。
- パスタは規定通りに茹でる
- 茹で上がったパスタと2を弱火でよく混ぜ合わせ完成。器に盛り付ける。
定番ですが、ワインにぴったりのパスタです!