- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- お米
- 2合
- 新玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
- お米を洗いざるにあげ水気をきる。
- にんじんは細かく刻み、新玉ねぎは芯をくりぬき、上下に十字に切り込みを入れておく。
- おかまにお米を入れ、缶汁すべて、麺つゆ、お水を線の少し下まで入れる。
- その上ににんじん、焼鳥、真ん中に新玉ねぎをおき、スイッチオン。
- 炊きあがったら新玉ねぎをあらくつぶしながら混ぜて、お茶碗によそったら出来上がりです。
新玉ねぎをやさしい甘さがたまりません。焼鳥缶のたれもしっかり味付けに使っているので簡単に作れます。