- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&K PANT-BASETMEAT コンビーフスタイルミート
材料
- 餃子の皮
- 5枚
- キャベツ
- 3枚
- ニラ
- 2本
- 付け野菜・レタス・きゅうり
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- キャベツとニラはみじん切りにし、塩少々をふりかけ、水分をしっかり絞っておく。
- 1に、コンビーフスタイルミートを混ぜ合わせる
- 餃子の皮の周りに水を付け、真ん中に2をのせ包む。
- 揚げ油を熱し、5分位両面をしっかり揚げる。
- 水分を取ったレタス、千切りのきゅうりとともに盛り付ける。
春キャベツを使用するときは、水分が多いので、しっかりと絞っておいた方が身がしまります。 コンビーフスタイルミートは、植物性たんぱくで作られているので、揚げ餃子にしても、少し多い目に食べられるかと思います。