コンビーフスタイルミート☆揚げ餃子

みーこさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

春キャベツを使用するときは、水分が多いので、しっかりと絞っておいた方が身がしまります。 コンビーフスタイルミートは、植物性たんぱくで作られているので、揚げ餃子にしても、少し多い目に食べられるかと思います。

使

  • K&K PANT-BASETMEAT コンビーフスタイルミート

餃子の皮
5枚
キャベツ
3枚
ニラ
2本
付け野菜・レタス・きゅうり
適量
揚げ油
適量

  1. キャベツとニラはみじん切りにし、塩少々をふりかけ、水分をしっかり絞っておく。
  2. 1に、コンビーフスタイルミートを混ぜ合わせる
  3. 餃子の皮の周りに水を付け、真ん中に2をのせ包む。
  4. 揚げ油を熱し、5分位両面をしっかり揚げる。
  5. 水分を取ったレタス、千切りのきゅうりとともに盛り付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine