焼鳥おにぎり

コーラルさん

テーマ:缶つまでお花見

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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焼鳥の缶汁でしっかりとご飯に味をつけ、焼鳥と卵の組み合わせで、大きくボリュームのあるおにぎりに仕上げます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

温かいご飯
250g
2個
紅しょうが(刻んで)
小さじ4
焼き海苔
1枚
塩・こしょう
各少々

  1. 焼鳥をレンジで温め、汁気を切る。
  2. ボウルにご飯、紅しょうが、缶汁(小さじ4)を入れ混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、両面焼きの目玉焼きを作り、塩・こしょうする。
  4. ラップを広げ、2のご飯(1/2)をのせ(約9㎝×5㎝)の大きさの俵型に成形する。
  5. ラップをはずし、焼鳥、目玉焼きをのせ海苔(1/2枚)で巻き、もう一度ラップに包んで形を整える。
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