- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 温かいご飯
- 250g
- 卵
- 2個
- 紅しょうが(刻んで)
- 小さじ4
- 焼き海苔
- 1枚
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
- 焼鳥をレンジで温め、汁気を切る。
- ボウルにご飯、紅しょうが、缶汁(小さじ4)を入れ混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、両面焼きの目玉焼きを作り、塩・こしょうする。
- ラップを広げ、2のご飯(1/2)をのせ(約9㎝×5㎝)の大きさの俵型に成形する。
- ラップをはずし、焼鳥、目玉焼きをのせ海苔(1/2枚)で巻き、もう一度ラップに包んで形を整える。
焼鳥の缶汁でしっかりとご飯に味をつけ、焼鳥と卵の組み合わせで、大きくボリュームのあるおにぎりに仕上げます。