オイルサーディンとねぎ納豆の花見寿司

missdropさん

テーマ:缶つまでお花見

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

オイルサーディンを炙った時にカットしておくと寿司の上に のせやすいです

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

寿司めし
0.5合
1個
粉末納豆(ひきわり納豆でも可)
大さじ1
小ねぎ
少々
一味
適宜
オリーブオイル
小さじ1
パクチー(好みでサラダ水菜やイタリアンパセリでも)
1束

  1. 寿司めしを10等分して、10個握る
  2. フライパンで、うす焼き卵を焼き、10等分に切っておく
  3. フライパンにオリーブオイルを入れてオイルサーディンを軽く炙っておく
  4. 小ねぎはみじん切りして、粉末納豆と醤油を入れて混ぜておく
  5. お皿に、カットしたうす焼き卵焼きを並べ、その上に握ったすし飯をのせていく
  6. その上にオイルサーディンを真ん中を少し開けて両縁にのせる
  7. 真ん中にねぎ納豆をのせて、一味をふる
  8. パクチーを飾る
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine