- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- K&Kにっぽんの果実愛媛県産真穴みかん
材料
- マシュマロ
- 30g
- ギリシャヨーグルト
- 1個(100g)
- ホイップ
- 適量
作り方
- 耐熱容器にマシュマロを入れ、ラップなしで600Wレンジで約30秒加熱する。取り出してゴムベラで軽く混ぜ、ヨーグルト1/4量を加えてよく混ぜ合わせる。
- 再度ラップなしで600Wレンジで20秒加熱してよく混ぜ合わせる。残りのヨーグルトを約2回に分けて加えて、その都度混ぜ合わせる。みかん50gを加えて軽くつぶしながら混ぜ合わせる。
- 容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(4時間くらい)。ホイップをのせて出来上がり。
冷蔵庫で冷やし固める時間は3時間くらいです。 マシュマロとホイップのふわっと感と、ヨーグルトとみかんの爽やかな酸味がよく合います! ごろっとしたみかんがいいアクセントになります。