- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&Kにっぽんの果実愛媛県産真穴みかん
材料
- 新キャベツ
- 100g
- 塩
- 少々
- スライスハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1・1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- キャベツは千切りにする。ポリ袋にカットしたキャベツ、塩少々を入れてもみこんでおく。
- ハムは細切りにする。
- ボールにみかん50gを入れて軽くつぶす。 マヨネーズ、1、2を加えて和え、塩こしょうで味を調えて出来上がり。
みかんのさわやかな酸味が全体の味を引き立てます。