- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&Kにっぽんの果実愛媛県産真穴みかん
材料
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- きび砂糖
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- 胡瓜は縦半分にカットして斜めスライスする。ポリ袋にカットした胡瓜、塩を入れて軽くもんでおく。
- 容器に酢、きび砂糖、みかん30gを入れる。 みかんを軽くつぶしながら混ぜ合わせる。
- 塩もみした胡瓜の水気をしぼり、2に加えて和える。 塩こしょうで味を調えて出来上がり。
胡瓜とみかんのみずみずしさが感じられる一品です。 みかんのさわやかな酸味と風味が全体の味を引き立てます。