胡瓜とみかんの酢の物

mokaさん

テーマ:春野菜で缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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胡瓜とみかんのみずみずしさが感じられる一品です。 みかんのさわやかな酸味と風味が全体の味を引き立てます。

使

  • K&Kにっぽんの果実愛媛県産真穴みかん

胡瓜
1/2本
少々
小さじ1/2
きび砂糖
小さじ1/2
塩こしょう
少々

  1. 胡瓜は縦半分にカットして斜めスライスする。ポリ袋にカットした胡瓜、塩を入れて軽くもんでおく。
  2. 容器に酢、きび砂糖、みかん30gを入れる。 みかんを軽くつぶしながら混ぜ合わせる。
  3. 塩もみした胡瓜の水気をしぼり、2に加えて和える。 塩こしょうで味を調えて出来上がり。
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