- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 国産 和豚もちぶた ハツ塩味
材料
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パクチー
- 適量
- ナンプラー
- 小さじ1
- ケチャップ
- 適量
- チリソース
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ケチャップ・チリソースを混ぜ合わせてソースを作る。
- 玉ねぎ・パクチーはみじん切りにする。
- ボウルに溶き卵・2・細かめに切った和豚もちぶたハツ塩味・缶汁適量・ナンプラーを入れてよく混ぜ合わせる。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を多めに敷き、3を流し入れて揚げ焼きにし、ふちがプクプクとしてきたら半分に畳む。
- 4を器に盛り、1をかける。
タイの定番卵料理であるカイジャオを和豚もちぶたハツ塩味を使ってより旨みの増した一品に仕上げてみました。 最後にかけるソースは辛さの好みによってケチャップとチリソースの混ぜる量を調整してください。