さばとひじきのSmokeキッシュ

トーコさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

スモーキーなさばとバター醤油風味のひじきがマッチした、和洋良いとこ取りのキッシュです。

使

  • さば
  • ひじきドライパック

2個
玉ねぎ
1/4個
牛乳
100ml
バター
5g
醤油
小さじ1.5
小さじ1.5
適量
胡椒
適量

  1. 火にかけたフライパンにひじき・醤油・酒を入れて水分を飛ばすように炒め、みじん切りにした玉ねぎ・バターを加えてさらに炒め塩胡椒で味を調え火から下す。
  2. ボウルに溶き卵・牛乳・1・ほぐしたSmokeさば・缶汁少々を入れてよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  3. 2を耐熱容器に流し込み、200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine