☆さんま蒲焼の水餃子☆

megさん

テーマ:焼酎に合う味の濃い缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

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☆濃い味のさんまが、ネギと大葉ですっきり味に。餃子のつるっとしたのど越しが楽しい。☆

使

旬限定!さんま蒲焼

餃子の皮、大葉、細ネギ

1.大葉(3枚)、細ネギ(3本)をみじん切りにする。

2.さんま蒲焼(1缶)をほぐしながら1を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。

3.鍋のお湯が沸騰したら、餃子を入れて茹で、浮いてきたら氷水の入ったボウルで冷やして完成。好みでラー油入りの酢醤油をかけていただく。

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