国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:焼酎に合う味の濃い缶つま
☆濃い味のさんまが、ネギと大葉ですっきり味に。餃子のつるっとしたのど越しが楽しい。☆
旬限定!さんま蒲焼
餃子の皮、大葉、細ネギ
1.大葉(3枚)、細ネギ(3本)をみじん切りにする。 2.さんま蒲焼(1缶)をほぐしながら1を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。 3.鍋のお湯が沸騰したら、餃子を入れて茹で、浮いてきたら氷水の入ったボウルで冷やして完成。好みでラー油入りの酢醤油をかけていただく。
☆濃い味のさんまが、ネギと大葉ですっきり味に。餃子のつるっとしたのど越しが楽しい。☆