国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
すき焼き
atsusi001
さん
テーマ:
たまご×缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
バランス良く簡単にでき、たくさん食べられる。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
春菊
適宜
糸こんにゃく
50g
車麩
一枚
豆腐
半丁
きのこ
適宜
すき焼きたれ
適宜
卵
一個
作
り
方
春菊食べ易い大きさに切り車麩はお湯につけて置く。
豆腐は厚切り一口大に切り、糸こんにゃくは一煮立ちさせ水を切っておく。
全てを鍋に入れ、すき焼きたれを入れ煮る。
バランス良く簡単にでき、たくさん食べられる。