- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- 新じゃがいも
- 1個100g
- 塩昆布
- 5g
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- レモンの皮
- 少々
作り方
- じゃがいもはレンジ加熱し、皮をむく
- 熱いうちにじゃが芋をボールに入れフォークでマッシュする
- 刻んだ塩昆布、粗挽き黒胡椒をマッシュしたじゃがいもにいれて混ぜる
- 寿司のように握り上にハラスをのせレモンの皮を添える
春は新じゃがいもが美味しいです! 旨味の塩昆布オンリーの味付けで、レモンや黒胡椒が鮭のハラスを引き立てます!