スモーク鮭ハラスの新じゃが塩昆布オードブル

グリーンティーさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

春は新じゃがいもが美味しいです! 旨味の塩昆布オンリーの味付けで、レモンや黒胡椒が鮭のハラスを引き立てます!

使

  • 鮭ハラス

新じゃがいも
1個100g
塩昆布
5g
粗挽き黒こしょう
少々
レモンの皮
少々

  1. じゃがいもはレンジ加熱し、皮をむく
  2. 熱いうちにじゃが芋をボールに入れフォークでマッシュする
  3. 刻んだ塩昆布、粗挽き黒胡椒をマッシュしたじゃがいもにいれて混ぜる
  4. 寿司のように握り上にハラスをのせレモンの皮を添える
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine