国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ほうれん草とかき燻製油漬けのブラックペッパー和え
高野豆腐
さん
テーマ:
缶つまでお花見
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
ブラックペッパーとかき燻製油がとっても合います。ほうれん草は冷凍でもオッケーです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
茹でほうれん草
適量
ブラックペッパー
適量
生醤油
少々
作
り
方
茹でほうれん草は食べやすい大きさに切る
ボールに1とかき燻製醤油と醤油を入れざっくり混ぜ合わせる
2にやや多めのブラックペッパーを回しかけさらにざっくり和え完成
ブラックペッパーとかき燻製油がとっても合います。ほうれん草は冷凍でもオッケーです。