☆〆の、さらっとさんま丼☆

megさん

テーマ:焼酎に合う味の濃い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

☆大根おろしがさっぱりとしていて、いくらでも食べられそうな丼です。蒲焼のたれを使ったぴりっとしたたれがたまりません☆

使

K&K 旬限定!さんま蒲焼

ご飯、大根おろし、細ネギ、わさび

1.大根おろしを用意する。細ネギを刻む。

2.あつあつご飯に、さんま、大根おろし、細ネギの順に盛り付け、上から、わさび(少々)をよく混ぜ合わせた、さんま蒲焼のたれをかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine