コンビーフと春キャベツの七味焼き

nanohanaさん

テーマ:ハイボール缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • サワー・ハイボール系

comment

七味唐辛子を少し多めに加え、ピリ辛さを出しました。 キャベツたっぷりにして、つなぎの薄力粉を少な目にして、 粉っぽさをひかえました。コンビーフの旨みがあり、 野菜のキャベツがたっぷり食べられていいです。

使

  • コンビーフ缶詰

キャベツ
100g
にら
1本
1個
薄力粉
大さじ2
七味唐辛子
適量
少々
ごま油
少々

  1. キャベツは小角切りにする。にらは2センチ長さに切る。
  2. 1、ほぐしたコンビーフ、溶き卵、薄力粉、七味唐辛子、塩を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を熱し、1を流し入れ、丸く形をととのえ、蓋をして、両面蒸し焼きにする。
  4. 3を皿にのせ、塩少々ふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine