コンビーフの彩りサラダ寿司

nanohanaさん

テーマ:缶つまでひなまつり

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

コンビーフをごはんに混ぜた炒め寿司です。洋風寿司で 華やかな感じに盛り付けました。

使

  • コンビーフ缶

ごはん
茶碗1杯分
にんじん
少々(彩り程度)
菜の花
1本
レタス
葉1枚
1個
マヨネーズ
小さじ1
キャノーラ油、塩
各少々
フレンチドレッシング
大さじ1/2

  1. にんじんは薄切りにしてゆでる。菜の花は塩ゆでして、2センチ長さに切る。
  2. 溶き卵、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. フライパンにキャノーラ油を敷き、2を流し入れ、半熟になったら、かきまぜて、取り出す。
  4. 3のフライパンにごはん、ほぐしたコンビーフを入れ、炒め合わせ、フレンチドレッシング、塩を加え混ぜ合わせる。
  5. 皿にちぎったレタスを敷き、4をのせ、上に1、3の卵を彩りよくのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine