- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- コンビーフ缶
材料
- ごはん
- 茶碗1杯分
- にんじん
- 少々(彩り程度)
- 菜の花
- 1本
- レタス
- 葉1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- キャノーラ油、塩
- 各少々
- フレンチドレッシング
- 大さじ1/2
作り方
- にんじんは薄切りにしてゆでる。菜の花は塩ゆでして、2センチ長さに切る。
- 溶き卵、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- フライパンにキャノーラ油を敷き、2を流し入れ、半熟になったら、かきまぜて、取り出す。
- 3のフライパンにごはん、ほぐしたコンビーフを入れ、炒め合わせ、フレンチドレッシング、塩を加え混ぜ合わせる。
- 皿にちぎったレタスを敷き、4をのせ、上に1、3の卵を彩りよくのせる。
コンビーフをごはんに混ぜた炒め寿司です。洋風寿司で 華やかな感じに盛り付けました。