- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&Kシーチキンコンビーフ
材料
- キャベツ
- 小1玉
- 葉付き新玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- レモン
- 半分
作り方
- キャベツはそのまま、くし形8等分に切る
- 新玉ねぎも、葉の部分は斜め薄切り、玉ねぎ部分はざっくりくし形に切る
- とまともくし形、レモンは輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを使用して、キャベツ玉ねぎを蒸し焼きにする。
- 焼き目が付いたら裏返し、トマト、ネギの葉の部分、レモン、シーチキンコンビーフを加えもう少し焼く
焼き野菜にすると、野菜の旨味が存分に楽しめます。レモンや、シーチキンコンビーフを絡めながら楽しんでください。