国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
春雨サラダ☆鶏レバーのヴェネチア風
みーこ
さん
テーマ:
ハイボール缶つま
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
鶏レバーのヴェネチア風は、臭みがないのでどんなサラダにもぴったりです。
使
用
し
た
缶
詰
K&KChef缶 鶏レバーのヴェネチア風
材
料
春雨
20g
新玉ねぎ
半玉
きゅうり
半分
アボカド
適量
紫キャベツ
少々
作
り
方
春雨は熱湯につけ、水洗いの後オリーブオイルをかけておく
紫キャベツ、玉ねぎは薄切りにする。
きゅうり、アボカドも、スライスする
器に盛り、鶏レバーのヴェネチア風を少し温めて盛り付ける。
鶏レバーのヴェネチア風は、臭みがないのでどんなサラダにもぴったりです。