豚肉のカチャトーラときのこの炊き込みごはん

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

Chef缶 豚肉のカチャトーラを贅沢に一缶まるごと使った、しめじ、えりんぎの食感が楽しめる優しい味の炊き込みごはんです。

使

  • Chef缶 豚肉のカチャトーラ

お米
2合
しめじ
1/3株
えりんぎ(中)
1個
にんじん
1/2本
麺つゆ
大さじ1.5
塩コショウ
適宜

  1. お米を洗いざるにあげ水気をきる。
  2. しめじ、えりんぎ、にんじんを適当な大きさに切る。
  3. お釜にお米を入れ、水を2合の線の少し下まで入れ、麺つゆを加え混ぜます。
  4. その上に2の具材、豚肉のカチャトーラを缶汁ごとすべて入れてスイッチオン。
  5. 炊きあがったら味をみて、塩コショウで味を調整しお茶碗によそったら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine