- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- Chef缶 豚肉のカチャトーラ
材料
- お米
- 2合
- しめじ
- 1/3株
- えりんぎ(中)
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
- お米を洗いざるにあげ水気をきる。
- しめじ、えりんぎ、にんじんを適当な大きさに切る。
- お釜にお米を入れ、水を2合の線の少し下まで入れ、麺つゆを加え混ぜます。
- その上に2の具材、豚肉のカチャトーラを缶汁ごとすべて入れてスイッチオン。
- 炊きあがったら味をみて、塩コショウで味を調整しお茶碗によそったら出来上がりです。
Chef缶 豚肉のカチャトーラを贅沢に一缶まるごと使った、しめじ、えりんぎの食感が楽しめる優しい味の炊き込みごはんです。