さばとキムチのチーズトースト

まゆっちさん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

さば水煮の塩気とキムチの旨みがダブルでおいしいチーズトーストです。 簡単にできて具材もアレンジきくのでおつまみにぴったりです。

使

  • さば水煮缶

食パン(6枚切り)
1枚
小松菜
1株
ゆで卵
1個
キムチ
お好みの量
ピザ用チーズ
適宜
マヨネーズ、ヨーグルト
各大さじ1

  1. 小松菜は根元を切り落とし、適当な長さに切り、ゆで卵は粗く刻みます。
  2. 器にほぐしたさば水煮とゆで卵、小松菜、キムチを入れ、マヨネーズ・ヨーグルトで和えます。
  3. 食パンの上に2をたっぷりしきつめ、ピザ用チーズをのせたらトースターで2~3分加熱します。
  4. チーズがとろけてきたらお皿にのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine