- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- さば水煮缶
材料
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 小松菜
- 1株
- ゆで卵
- 1個
- キムチ
- お好みの量
- ピザ用チーズ
- 適宜
- マヨネーズ、ヨーグルト
- 各大さじ1
作り方
- 小松菜は根元を切り落とし、適当な長さに切り、ゆで卵は粗く刻みます。
- 器にほぐしたさば水煮とゆで卵、小松菜、キムチを入れ、マヨネーズ・ヨーグルトで和えます。
- 食パンの上に2をたっぷりしきつめ、ピザ用チーズをのせたらトースターで2~3分加熱します。
- チーズがとろけてきたらお皿にのせて出来上がりです。
さば水煮の塩気とキムチの旨みがダブルでおいしいチーズトーストです。 簡単にできて具材もアレンジきくのでおつまみにぴったりです。