さば味噌イタリアンピラフ

いっちさん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

さば味噌イタリアンのおいしさを全部使ってピラフにしてみました。 食感のアクセントに蓮根を加えているのがポイントです。

使

2合
蓮根
70g
小ねぎ
適量
にんにく
1/2片
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

  1. 蓮根は皮をむいて粗めのみじん切りにする。
  2. フライパンを火にかけてオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら米を入れてさっと炒め、1を入れて炒める。
  3. 炊飯器に2・白ワイン・さば味噌イタリアンを入れ、水を2合の目盛りまで入れて炊く。
  4. 3が炊きあがったらさばの身をほぐすように混ぜてから茶碗に盛り、小口切りにした小ネギをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine