- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 米
- 2合
- 蓮根
- 70g
- 小ねぎ
- 適量
- にんにく
- 1/2片
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 蓮根は皮をむいて粗めのみじん切りにする。
- フライパンを火にかけてオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら米を入れてさっと炒め、1を入れて炒める。
- 炊飯器に2・白ワイン・さば味噌イタリアンを入れ、水を2合の目盛りまで入れて炊く。
- 3が炊きあがったらさばの身をほぐすように混ぜてから茶碗に盛り、小口切りにした小ネギをちらす。
さば味噌イタリアンのおいしさを全部使ってピラフにしてみました。 食感のアクセントに蓮根を加えているのがポイントです。