四川風よだれ鶏のピリッと甘辛炒め

トーコさん

テーマ:ハイボール缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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ゴロッと入ったよだれ鶏と濃いめの味付けでお酒やご飯が進むがっつり系炒め物です。 辛さの好みはよだれ鶏の缶汁の量で調整してください。

使

  • 四川風よだれ鶏

玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
舞茸
1/4株
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ0.5
水溶き片栗粉
適量

  1. 玉ねぎ・ピーマン・パプリカは食べやすい大きさに切り、舞茸は適当な大きさに割く。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、四川風よだれ鶏を加えてさっと混ぜるように炒める。
  3. 2に醤油・砂糖・缶汁(小さじ0.5くらい)を加えて炒め、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
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