- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ミックスオリーブ
材料
- 豚ロース肉(生姜焼き用など)
- 4枚
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 10g
- パン粉
- 20g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ミックスオリーブを粗めのみじん切りにする。
- 豚ロース肉に塩胡椒をかけ、1をのせ半分にたたみ端をしっかりと押さえる。
- 2に小麦粉・卵・パン粉を付け、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ミックスオリーブの風味が豚肉の旨みを引き立てる揚げ物です。 ハイボールやビールなどのスカッとしたお酒と特に相性が良いです。