濃厚蒸し羊羹

トーコさん

テーマ:焼酎に合う味の濃い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • その他

comment

意外に思うかもしれませんが実はあんこ系は焼酎に合うんですよ。

個人的にはあずきの粒がやや残っている方が好みです。

使

ゆであずき缶

砂糖、小麦粉、片栗粉、塩

1.ゆであずきと砂糖を鍋で煮てあんこを作る。

2.1と小麦粉・片栗粉・塩(あずき100gに対して小麦粉10g・片栗粉3g・塩ひとつまみ)をよく混ぜ合わせる。

3.2を器に入れ表面を平らにし蒸し器で30分程蒸す。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine