- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- あさり
材料
- ご飯
- 300g
- 和風だし
- 小1
- 菜の花
- 20g
- ごま油
- 大1
- コショウ
- 少々
- しょう油
- 少々
- 鰹節
- 適宜
- 卵
- 一個
作り方
- 菜の花は大きめのみじん切り。
- フライパンに油を入れ熱し菜の花を軽く炒める。
- 火を落とし、その中にご飯と卵を入れよくかき混ぜながら炒める
- その中に缶つまアサリを入れパラパラになるまで炒める
- 強火にし、こしょうと醤油で味付けをする
- 皿に盛り鰹節をかけて出来上がり。
香ばしく香り良く簡単でおいしい。