もずくのみかんあんかけゼリー

コーラルさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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みかんのあんでさわやかでさっぱりとした味わいに

使

  • K&Kにっぽんの果実愛媛県産紅まどんな

もずく
70g
1/4カップ
ゼラチン
5g
★出し汁
大さじ10
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ3
★酢
大さじ5
★塩
小さじ1/4
水溶き片栗粉
適量

  1. 水にゼラチンをふやかし、電子レンジで約30秒加熱する。
  2. もずくは洗って水けを切って食べやすい長さに切る。
  3. ★の調味料で合わせ酢を作りもずくを加える。(約1カップ)
  4. 3に1を入れ混ぜて、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 缶汁と水(分量外)を加えて150ccにして小鍋に入れ、みかんを加え軽くつぶしながら火にかけ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。粗熱を取る。
  6. もずくゼリーにみかんあんかけをのせ冷蔵庫で冷やす。
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