オイルサーディンの根菜炒め

みーこさん

テーマ:缶つま節分レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

もやしのシャキシャキ感が残るぐらいが最高においしいですよ。 オイルサーディンと混ぜ合わせて召し上がってください。お酒が進みます。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

ささがきごぼう
80g
もやし
150g
紅ショウガ
適量

  1. フライパンでささがきごぼうがしんなりしたら、もやしを加え、オイルサーディンをオイルごと解して加える
  2. 味を見て、だし醤油で調節する。
  3. お皿に盛り付けたら、紅しょうがを加えて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine