- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 牛肉のバルサミコソース
材料
- 山芋
- 100g
- プチトマト
- 9個
- 厚揚げ
- 1枚
- とろけるチーズ
- 100g位
- ブラックペパー
- 適量
作り方
- 山芋は600W3分位レンチンし皮をむいて棒状にカット。厚揚げも同じ位にカット。
- プチトマトはヘタを取る。
- 耐熱皿に山芋と厚揚げをランダムに敷き詰め、牛肉バルサミコソースとプチトマトとチーズを均一に散らす
- オーブントースター7分位加熱、こんがり焼き色がついたらできあがり。
山芋と厚揚げを牛肉バルサミコソースと合わせたところが、ミスマッチのようですが意外にも相性抜群。 とろけるチーズをのせることで、さらに幅広いお酒に合う味になりました。 ブラックペパーはたっぷりがおすすめです。 オーブントースターの加熱時間は中身が全部そのまま食べられるので、チーズがこんがりしていればOKです。