オイルサーディンとエリンギ・ブロッコリーの卵サラダ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

こりこりしたエリンギがアクセントになった具沢山サラダです。 七味唐辛子で味を調節して召し上がって下さい。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

エリンギ
2本
ブロッコリー
1/3株
ゆで卵
1個
七味唐辛子
適宜

  1. エリンギ、ブロッコリーを適当な大きさに切り、レンジ調理機に入れ加熱する。
  2. ゆで卵も1の大きさに合わせて切る。
  3. ほぐしたオイルサーディンと1.2の具材を合わせ、缶汁で和えます。
  4. 最後に七味唐辛子をお好みの量振りかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine