国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
オイルサーディンとエリンギ・ブロッコリーの卵サラダ
まゆっち
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
こりこりしたエリンギがアクセントになった具沢山サラダです。 七味唐辛子で味を調節して召し上がって下さい。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り オイルサーディン
材
料
エリンギ
2本
ブロッコリー
1/3株
ゆで卵
1個
七味唐辛子
適宜
作
り
方
エリンギ、ブロッコリーを適当な大きさに切り、レンジ調理機に入れ加熱する。
ゆで卵も1の大きさに合わせて切る。
ほぐしたオイルサーディンと1.2の具材を合わせ、缶汁で和えます。
最後に七味唐辛子をお好みの量振りかけて出来上がりです。
こりこりしたエリンギがアクセントになった具沢山サラダです。 七味唐辛子で味を調節して召し上がって下さい。