- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- さば
- 鮭ハラス
材料
- 寿司飯
- 茶碗2杯分
- 海苔
- 2枚
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2個
- かんぴょう煮
- 15g
- ベビーチーズ
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ1
作り方
- 卵・水・塩を混ぜ合わせ、卵焼きを焼く。
- きゅうりは縦に切り、ベビーチーズは拍子切りにする。
- 巻きすに海苔をのせ、寿司飯を広げ、真ん中よりもやや手前にほぐしたSmoke鮭ハラス・薄めに切ったSmokeさば・適当な幅に切った1・2・かんぴょう煮・拍子切りにしたベビーチーズをのせて巻く。
二種類の缶つまSmokeを使った恵方巻です。 Smoke鮭ハラスとSmokeさばは違う形にして巻き込んで、味の感じ方に差をつけてみました。 また、燻製によく合うチーズを使ったのもこだわりです。