ツナと大根のミルフィーユピンチョス

トーコさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ミルフィーユの様に何層にも重なったピンチョス風缶つまです。

スティックを刺してから切り分けると層が崩れにくいです。

使

ツナ缶

大根、マヨネーズ

1.ツナを少量のマヨネーズで和える。

2.薄くスライスした大根の上に1を塗る様に乗せ、その上にスライスした大根を乗せ、1を塗り…これを何度か繰り返す。

3.2にスティックを刺し4等分しマヨネーズをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine