国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
缶つまいなり
atsusi001
さん
テーマ:
缶つま節分レシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
アレンジでいつものいなり寿司がよりおいしくなります。
使
用
し
た
缶
詰
あさり
材
料
米
2合
いなり寿司のあげ
一袋16個分
水
300cc
酢
180cc
砂糖
大4
塩
少々
作
り
方
米を水で炊き酢、砂糖、塩を混ぜておく。
酢飯に缶つまあさりを混ぜる
あげにあさり入り酢飯を入れ形を整えて出来上がり。
アレンジでいつものいなり寿司がよりおいしくなります。