- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- コンビーフ缶詰
材料
- れんこん
- 薄切り2枚(小ぶり)
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 餃子の皮
- 4枚
- キャノーラ油
- 少々
- トマトケチャップ
- 少々
作り方
- れんこんの穴にコンビーフを詰める。
- 餃子の皮を広げ、1をのせ、細かく切ったスライスチーズを散らし、その上に餃子の皮をかぶせ、まわりを水でぬらしてとめる。
- フライパンにキャノーラ油を熱し、2を並べ入れ、両面焼く。
- 3の上にケチャップでハートマークを描く。
パリパリ、シャキシャキ感が楽しめます。 コンビーフとチーズの旨みがあり、おつまみにもいいです。