- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 大根
- 10センチ
- 菜の花
- 1本
- 生わかめ
- 40g
- だし汁
- 400cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
- 菜の花はゆでて、3センチ長さに切り水気を絞る。生わかめは3センチ長さに切る。
- 大根は皮をむき、一口大に切る。
- 鍋にだし汁400cc、2、しょうゆ、砂糖、塩を入れやわらかく煮る。
- 3が煮えたら、焼鳥(缶)、1を加えひと煮たちする。
- 4を器に盛り、七味唐辛子をふる。
春が感じる菜の花、わかめを加えた煮ものです。 焼鳥の旨みも加わり、七味唐辛子の辛味も加わり、お酒のおつまみにもいいです。 焼鳥と一緒に野菜、海藻も食べれていいです。