アスパラとハバネロサーディンの春巻

いっちさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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春の旨みが詰まったアスパラガスと辛旨のハバネロサーディンをチーズが上手にまとめ上げたところがこのレシピのポイントです。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

春巻の皮
4枚
アスパラガス
4本
スライスチーズ
4枚
キャベツ
適量
サラダ油
適量
水で溶いた小麦粉
適量

  1. アスパラガスは根元の硬い部分を剥いて半分の長さに切る。
  2. 春巻の皮の上にスライスチーズ・ハバネロサーディン・1をのせて巻き、端を折って水で溶いた小麦粉で留める。
  3. サラダ油を170℃に熱し、2を入れきつね色になるまで揚げる。
  4. お皿に千切りにしたキャベツをしき、3を盛り付ける。
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