- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り ハバネロサーディン
材料
- 春巻の皮
- 4枚
- アスパラガス
- 4本
- スライスチーズ
- 4枚
- キャベツ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 水で溶いた小麦粉
- 適量
作り方
- アスパラガスは根元の硬い部分を剥いて半分の長さに切る。
- 春巻の皮の上にスライスチーズ・ハバネロサーディン・1をのせて巻き、端を折って水で溶いた小麦粉で留める。
- サラダ油を170℃に熱し、2を入れきつね色になるまで揚げる。
- お皿に千切りにしたキャベツをしき、3を盛り付ける。
春の旨みが詰まったアスパラガスと辛旨のハバネロサーディンをチーズが上手にまとめ上げたところがこのレシピのポイントです。