国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鶏と野沢菜のパスタ
soda
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
シェア
Tweet
パスタではなくご飯に乗っけても美味しい 鶏肉は焦がしすぎないと良い
使
用
し
た
缶
詰
材
料
パスタ 1.6mm
100g
野沢菜
適量
塩
適量
作
り
方
鍋のお湯に塩を入れ沸騰させ、パスタを7分茹でる。
缶詰の汁をフライパンに入れ熱する
缶詰の中身を入れ皮がきつね色になるまで揚げる
中身を取り出し1口大に切って野沢菜を入れる
パスタの茹で汁を入れる
パスタを入れ塩を入れ汁気を軽く飛ばす
盛り付けて揚げた中身を乗っける
パスタではなくご飯に乗っけても美味しい 鶏肉は焦がしすぎないと良い