炒り大豆といわしのご飯

ことことさん

テーマ:缶つま節分レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

豆まきの炒り大豆といわしのうま味たっぷりな炊き込みごはんです。アヒージョ味を使用したのでチーズをトッピングして洋風にしました!

使

  • 株式会社宝幸いわしアヒージョ 1缶

炒り大豆
50g
お米
1合
ゴーダチーズ
適量
粗挽き黒胡椒
適量

  1. お米を洗い30分浸水させ、目盛りまで水を入れ、炒り大豆といわし缶の汁ごと加えて炊く。
  2. 炊きあがったらいわしを取り出し、軽くほぐす。、
  3. 器にご飯を盛り付け、いわしをのせチーズを削り、黒胡椒をふる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine